Arsenal venceu em casa o Nápoli por 2-0, enquanto Valência e Chelsea venceram no terreno do adversário

Arsenal 2-0 Nápoles
Uma exibição notável na primeira parte deixou o Arsenal em vantagem na eliminatória. Aos 25 minutos os anfitriões já ganhavam por 2-0, com Aaron Ramsey a concluir uma bela jogada colectiva, antes de um remate de Lucas Torreira desviar em Kalidou Koulibaly. Numa segunda parte aberta, as duas equipas podiam ter marcado, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Villarreal 1-3 Valência
Gonçalo Guedes aproveitou a recarga a um penalty madrugador mas Santi Cazorla facturou na marcação de um castigo máximo e deixou tudo empatado ao intervalo. O Villarreal acabou por ceder nos descontos, com Daniel Wass a fazer o 2-1 e Gonçalo Guedes a bisar.

Slavia Praga 0-1 Chelsea
Marcos Alonso finalizou de cabeça um cruzamento de Willian, aos 86 minutos, e deu ao vencedor de 2013 uma importante vantagem na eliminatória. Antes, Willian tinha acertado no poste e Ondřej Kolář tinha negado o golo a Antonio Rüdiger. No entanto, os visitantes devem agradecer a Kepa Arrizabalaga, que impediu os golos de Ibrahim-Benjamin Traoré e Jan Bořil quando o resultado ainda estava 0-0.

Segunda mão dos quartos-de-final: Quinta-feira, 18 de Abril