Os leões somaram a 13.ª vitória consecutiva para o campeonato – a última derrota foi a sofrida na Luz, no dérbi da primeira volta

O Sporting bateu este sábado o Benfica, por 81-75, num dérbi que abriu a 18.ª jornada da Liga Placard, passando a comandar a classificação isolado, com 35 pontos, mais um do que as águias.

No Pavilhão João Rocha, os homens de Carlos Lisboa controlaram na primeira parte, chegando a ter uma vantagem de nove pontos em diversas ocasiões. Ao intervalo, o marcador registava 37-43.

No regresso dos balneários, o emblema de Alvalade recuperou da desvantagem, passando depois para a frente, impulsionado por mais uma grande exibição de Travante Williams, com 30 pontos (sete triplos incluídos), seis ressaltos, seis assistências e cinco roubos.

O norte-americano contribuiu com sete pontos no parcial de 10-2 que os verdes e brancos aplicaram nos últimos 5m15s e que decidiu o encontro.