Resultado tranquilo numa exibição convincente e controlada do SL Benfica. Jonas resolveu a partida em 9 minutos e Mitroglou arrumou a casa.

Com a pressão exercida pelo FC Porto, na vitória no Dragão frente ao Sporting, o SL Benfica via-se obrigado a vencer em casa o Nacional da Madeira para continuar no comando da Liga NOS. E não desapontou.

Em relação ao onze, Rui Vitória, ainda castigado, não mexeu muito na equipa. Apostou nos jogadores do costume, sendo talvez Eliseu a única surpresa em detrimento de André Almeida. Salvio e Pizzi que trabalharam durante toda a semana condicionados também não faltaram à titularidade.
Já Jokanovic, que ainda não venceu no seu regresso aos insulares, vinha à Luz com o objetivo de somar pontos para sair do 17º lugar. Nos titulares nota para a escolha de vários reforços do mercado de inverno, entre eles: Filipe Gonçalves, Mezga, Aristeguieta e Zequinha (tudo do meio-campo para a frente).

Dois tiros de Jonas tiraram o Benfica de misérias. E Mitro sentenciou!

O jogo: Benfica foi grande de tempo em tempo

O SL Benfica entrou com força e vontade de mostrar aos poucos mais de 40 mil espetadores que este iria ser um final de tarde tranquilo e, claro está, com golos. O Nacional até foi o primeiro a assustar mas não passou disso mesmo. O SL Benfica demorou 26 minutos até ao primeiro golo dos encarnados: Jonas que já tinha assustado, marcou de vez à baliza de Adriano, com um cabeceamento em força. Bastaram mais 9 minutos para o Benfica ampliar a vantagem e ir para o intervalo descansado. Aos 35 minutos, Jonas pegou na bola, pegou para o seu pé esquerdo e colocou-a por fora de Adriano. O brasileiro bisava e dava tranquilidade aos encarnados para controlar o jogo no segundo tempo. E assim foi!
O SL Benfica aproveitou a segunda parte para dominar a partida sem querer dar espetáculo. O Nacional também não conseguia incomodar a defesa encarnada (Jokanovic também não quis arriscar nas substituições). Por falar em substituiçoes, Felipe Augusto estreou-se no conjunto de Rui Vitória, enquanto Carrillo e Rafa ganharam mais uns minutos. Este último foi preponderante para o 3-0 do Benfica. Arrancada na esquerda, tabela com Jonas, cruzamento para a área e o grego Mitroglou, que até ali ainda só tinha assustado um par de vezes a baliza do Nacional, chutou forte e com o pior pé para o fundo da baliza.

3-0 foi o resultado final e o SL Benfica fica novamente na liderança isolada da Liga. Temos campeonato!

Destaques: Jonas e as suas pistoladas certeiras

Jonas – joga e faz jogar. Hoje não foi excepção. Marcou dois golos à ponta-de-lança, um de cabeça e outro de pé esquerdo, e agiu muitas vezes como um médio criativo, com passes e jogadas temíveis para a defesa insular. Mais um grande jogo do internacional brasileiro que parece estar de volta à sua melhor forma.

Nélson Semedo – profundidade é o que se pode falar do corredor direito do Benfica. Fosse com Zivkovic ou Salvio, foi sempre o lateral das águias a dar  o mote. Além de estar várias vezes no último terço do terreno, também procurou as zonas interiores para o Benfica ficar em superioridade numérica. 90 minutos de piscinas constantes!

Adriano: se os jogadores tiveram muito pulmão e pouca perícia, o contrário se pode dizer do guarda-redes do Nacional. Aquele brasileiro que conhecemos do Gil Vicente não piorou as suas habilidades  e fez defesas importantes para a equipa da Madeira não sair do Estádio da Luz com o “saco cheio”.