Francisco Mora foi o grande vencedor da Corrida 1 do CNVT/TCR Ibérico que se disputou hoje no Circuito de Vila Real

A primeira corrida do Campeonato Nacional de Velocidade/TCR Portugal em Vila Real ficou marcada por três intervenções do safety-car.

Logo na primeira volta, um toque entre José Pedro Faria (KIA Ceed) e Edgar Florindo (SEAT León) na Rotunda do Boque levou à primeira interrupção dos procedimentos em pista.

Logo após o segundo arranque, um despiste do Seat de Francisco Marrão obriga a nova entrada do Safety Car.

No reinício da corrida, João Carvalho deu um toque na chicane da reta da meta e Manuel Pedro Fernandes, que seguia logo atrás, não conseguiu evitar o embate no SEAT León.

Depois de nova intervenção do Safety-Car, o autor da pole-position Francisco Mora e Rafael Lobato encetam um duelo intenso que incluiu alguns toques entre o SEAT e o Audi. O líder do campeonato conseguiu resistir aos ataques de Lobato e venceu a primeira corrida em Vila Real, o seu quarto triunfo consecutivo em 2017.

Francisco Abreu completou o pódio com o Volkswagen Golf e garantiu ainda a volta mais rápida do fim-de-semana até ao momento, com o tempo de 2m03.982s. Gustavo Moura e o León Mk2 de Rita Graça (vencedora TCR2) completaram o top-5 desta primeira corrida.

Cla  Equipa  Piloto 1  Piloto 2  Carro Tempo
      1            Veloso Motorsport Francisco Mora Seat Leon 00:26:47.5
      2             S.C. Braga Rafael Lobato Patrick Cunha Audi RS3 LMS +0.238
      3            Team Novadriver Francisco Abreu VW Golf GTI +0.800
      4            Baporo Gustavo Moura Seat Leon +2.436
      5            João Sousa João Sousa Rita Graça Seat Leon MK2 +46.149
      6            Veloso Motorsport João Carvalho Eduardo Leitão Seat Leon DSG T… TCR +4 voltas
      7            Speedy Motorsport Manuel Pedro Fer… Cesar Machado Seat Leon                   TCR +4 voltas
      8            Vettramotorsport Ricardo Gomes           Manuel Gião Seat Leon                   TCR 6 voltas
      9            Francisco Marrão Francisco Marrão Seat Leon MK2           TCR 2 +8 voltas
     10            José Pedro Faria José Pedro Faria         João Batista Kia CEED                     TCR
     11           Speedy Motorsport Edgar Florindo            Nuno Batista Seat Leon                   TCR