Max Verstappen com esta vitória aumentou a sua vantagem sobre Lewis Hamilton para 12 pontos

Texto de Mário Monteiro

O GP das Américas foi uma corrida ao sprint entre os dois primeiros classificados do Campeonato do Mundo. Partindo do 2º lugar da grelha ao lado de Verstappen, Hamilton fez um excelente arranque e instalou-se no 1º lugar. Max foi implacável na perseguição a Hamilton, mantendo-se sempre muito perto deste até á primeira paragem nas boxes. Max foi o primeiro a entrar na 14ª volta e montou pneus duros. Forçou o andamento e quando Hamilton regressou das suas boxes após trocar de pneus estava a 6,5s de Verstappen. A partir daí Hamilton começou a reduzir a diferença volta após volta. Quando estava a cerca de 2s, Max entra nas boxes para voltar a trocar de pneus. Hamilton retarda a sua paragem para acabar a corrida com pneus mais frescos. Quando Hamilton sai das boxes volta a perseguir Max, até ficar quase colado á traseira de Verstappen. Não foi o suficiente e Max ganha a corrida perante 400.000 fãs americanos.
Grande corrida dos dois pilotos, que estão num nível muito superior aos demais.
Max Verstappen com a vitória aumentou a sua vantagem sobre Lewis Hamilton para 12 pontos, quando faltam 5 provas para o fim da época.
O próximo GP realiza-se dia 7/11 no México.