Moto GP : Marc Marquez ganha última prova da temporada no adeus de Lorenzo

Twitter Marc Marquez

Marc Marquez venceu pela 12ª vez esta temporada, tendo batido o recorde de pontos numa só época, que era precisamente de Jorge Lorenzo

Por : Mário Monteiro
O arranque de Marquez não foi perfeito, passando do 2º lugar na grelha para 6º. Rapidamente  chegou ao 2º lugar atrás de Fabio Quartararo que partiu da pole-position e tudo fazia tudo para conseguir a primeira vitória da temporada. A faltar 20 voltas para o fim Marquez passou Quartararo e nunca mais largou a 1ª posição.
A corrida ficou marcada por um acidente na mesma curva, devido ao arrefecimento da temperatura na pista. Primeiro caíu Petrucci, segundos depois Zarco e depois Lecuona que fazia a sua estreia pela KTM. Quando Zarco estava de pé levou violentamente com a KTM. Felizmente o acidente não teve consequências graves, tendo Zarco regressados às boxes depois de uma passagem pela clínica do circuito.
Em 2º lugar ficou Fabio Quartararo e a completar o pódio Jack Miller. Valentino Rossi ficou em 8º lugar.
A Honda ganhou também o troféu de melhor construtor apesar do paupérrimo desempenho de Lorenzo durante toda a época.
A novidade do dia é a possibilidade de Alex Marquez se juntar a Marc Marquez na equipa da Honda oficial.
Dia 19 e 20/11 vão-se realizar importantes testes no mesmo circuito de Valência, onde a maior parte dos pilotos vão testar as novas motos para 2020, e segue-se um merecido período de férias.