Quarta vitória consecutiva do piloto da Kawasaki número 747 no Nacional Mx Elite 2015

Depois de vencer na Marinha das Ondas, Faial e Ponte de Sôr, foi a vez de Hugo Basaúla brilhar na Pista da Carneira, naMaçorria, em mais uma etapa do campeonato Nacional deMotocross Mx Elite. Não foi, apesar de tudo um domingo tranquilo para basaúla, muito por força da lesão que contraiu na jornada anterior e que, agora, no Ribatejo, se fez ainda sentir. de tal forma que, apenas a muito custo terminou a manga de qualificação da Categoria Mx 1, conseguindo apenas um quinto lugar.

Na primeira manga de Mx1, o piloto termina na quarta posição. O vencedor foi Luis Correia, em Beta 300, com o tempo de 00:34:45,900 , nas vinte voltas ao circuito. Miguel Gaboleiro, em Yamaha 450 terminou a manga em segundo, enquanto Luis Ferreira, em Honda 450 foi terceiro. A fechar o Top 5 e também os pilotos que terminaram na mesma volta do vencedor, classificou-se Paulo Alberto, em Honda 450.

Na segunda Manga Mx1 – Mx Elite, Basaúla já manteve um ritmo diferente do da manga anterior, vindo a cortar a meta no primeiro posto, com o tempo de 00:33:49,873 e  uma vantagem de 00:00:12,224 sobre o segundo, Paulo Alberto, e de 00:00:19,741 sobreMiguel Gaboleiro, terceiro classificado.

Na Geral, Hugo Basaúla e  Luis Correia dividiram o primeiro posto, ambos com um 1º e um 4º lugar, o que lhes valeu mais 43 pontos na tabela. O terceiro foi Miguel Gaboleiro, com 42 pontos, o quarto Paulo Alberto, com 38 pontos e o quinto, Luis Ferreira, com 36 pontos.

A duas provas do final do campeonato, Hugo Basaúla lidera a Classificação Geral Mx Elite, com 122 pontos. O segundo é Miguel Gaboleiro, já a uma distancia de 20 pontos do líder. A disputa prossegue a 14 de junho, em Vieira do Minho e termina a 28 de junho em Fernão Joane.