Portugal enfrentou hoje a sua congénere espanhola, no primeiro duelo do 45º Torneo Internacional de España, perdendo o encontro por 30:25.

Paulo Pereira fez alinhar Alfredo Quintana, Diogo Branquinho, Fábio Magalhães, Alexis Borges, Daymaro Salina, João Ferraz e Pedro Portela no seu sete inicial. A formação das Quinas começou a todo o gás, com Fábio Magalhães a inaugurar o marcador no Pavilhão Vicente Trueba e os lusos chegaram mesmo ao 3:1, com Espanha a não conseguir superar o ritmo imposto pela formação portuguesa. Perto dos 10 minutos de jogo, Portugal mantia o comando do encontro, com 4:7 no placar, mas a turma espanhola, orientada por Jordi Ribera foi conseguindo recuperar, especialmente com uma exibição de grande classe de Perez de Vargas, assim como de Alfredo Quintana, o Guardião Luso que soube segurar as redes de Portugal. Com o passar dos minutos, Espanha foi conseguindo aproximar-se de Portugal, criando algumas situações de empate, mas só perto dos 27 minutos é que a consegue passar para o comando, uma situação apenas temporária, já que as duas equipas saíram empatadas para o descanso, quando o placar apontava 17 golos.

No segundo tempo, as formações voltaram a entrar bastante equilibradas e perto dos 40 minutos de jogo, o empate era mantido no marcador, com uma igualdade a 20 golos. Mas apenas alguns minutos mais tarde, a turma de Jordi Ribera conseguiu três golos de vantagem, já com Rodrigo Corrales na baliza, que negava o golo sistematicamente à turma lusa. Espanha continuou a ampliar a diferença e chegou mesmo aos seis golos de vantagem, quando o marcador assinalava 28:22. Portugal acabou por não conseguir recuperar do diferencial e terminou o encontro com uma derrota por 30:25. O MVP de Portugal neste encontro foi Alfredo Quintana, também com Pedro Portela em destaque, com 5 golos, já no lado espanhol, foi Raúl Entrerrios.

Paulo Pereira, Selecionador Nacional, afirma que “Este jogo foi ótimo, conseguimos perceber em que é que temos que melhorar, na segunda parte fomos pouco competitivos. O facto de jogarmos com este nível de exigência deu-nos a possibilidade de encontrar algumas debilidades tanto ofensivas como defensivas, para isto é que servem estes jogos. Mantivémo nos fiéis ao que estava programado, o sentimento é de orgulho mas não de satisfação total! Já estamos a pensar no próximo jogo, vamos analisar os erros cometidos neste encontro e de que forma podemos diminuir a sua recorrência, ao mesmo tempo que tentaremos reforçar o que foi bem feito.” – referiu o Selecionador Nacional sobre este encontro com a Espanha.

Amanhã, Portugal volta a entrar em campo, para enfrentar a Seleção Russa, às 15h00, neste segundo encontro do 45º Torneo Internacional de España

Também neste dia, a Polónia enfrentou a Rússia, numa partida que ficou com o mesmo resultado, 25:30 favorável à formação russa. Desta vez, Dawidzik Dawid, foi o MVP para o lado polaco, ao passo que, Dmitrii Santalov foi o MVP russo.

Posteriormente, Portugal seguirá para Trondheim, na Noruega, no dia 8 de janeiro, para disputar o Campeonato da Europa de 2020. Portugal está inserido no Grupo D, juntamente com França, Noruega e Bósnia Herzegovina, e os jogos terão transmissão na SPORTTV.