Depois da Supertaça Europeia, frente ao Manchester United de José Mourinho, os merengues garantiram esta quarta-feira a Supertaça de Espanha, ao bater o Barcelona por 2-0

O Real Madrid é campeão da Supertaça de Espanha. Não existiu qualquer ameaça de remontada e os merengues necessitaram apenas da primeira parte para colocar a cereja no topo do bolo do excepcional trabalho efectuado no passado domingo, em Barcelona. Duas grandes exibições nos dois Clássicos; a primeira no Camp Nou, onde a eliminatória começou da melhor maneira (1-3); a segunda no Bernabéu, para encerrar a questão de uma forma brilhante (2-0) e conquistar o segundo título da temporada.

O conjunto orientado por Zidane não podia ter tido melhor estreia perante os seus adeptos

Na verdade, com apenas quatro minutos de jogo, os madridistas mostraram que estavam muito fortes, tal como haviam antecipado, quer Carvajal quer Zidane, na conferência de Imprensa, não especulando com o facto de procurar marcar cedo.

Asensio controlou a bola a 40 metros da baliza visitante e o disparo surpreendeu Ter Stegen, graças ao efeito e à precisão. Um golaço! Daqueles que vale a pena ver repetido várias vezes

A insistência dos merengues concedeu-lhes o merecido prémio, seis minutos mais tarde. Cruzamento de Marcelo e Benzema precisou de dois toques, um com o pé direito e outro com o esquerdo, para, à meia volta, fazer golo, encerrando em definitivo a decisão na Supertaça de Espanha. O Barcelona necessitava de cinco golos para dar a volta à eliminatória

Oportunidades
O Barcelona teve a primeira oportunidade de golo no regresso dos balneários, mas no remate de Messi, quando estava na cara de Keylor Navas, a bola bateu na trave, estavam decorridos 53′. Dois minutos depois surgiu a resposta do Real Madrid, mas Ter Stegen desviou com o ombro direito o potente e refinado remate com o pé esquerdo de Benzema. Continuava o vai e vem de ambas as equipas. Messi disparou desde a zona frontal aos 71′ e na recarga Luis Suárez rematou de cabeça ao poste

Mais dois bons momentos viveram os adeptos madridistas antes do termo do encontro: as estreias em jogos oficiais de Theo Hernández e Ceballos, aos 75′ e 80′, respectivamente