A final da Liga Europeia  de hóquei e patins está marcada para as 18h00 de domingo

O Sporting vai disputar a final da Liga Europeia de hóquei em patins com o FC Porto, depois de, este sábado, ter derrotado o rival Benfica na meia-final, por 5-4.

O Sporting abriu o marcador aos 8 minutos com um golo de Pedro Gil. Aos 15′ Matías Platero volta a marcar e aumentou a vantagem para os leões (2-0). O Benfica não baixou os braços e no minuto seguinte (16′) foi Diogo Rafael a marcar para as águias (2-1). Antes da primeira parte terminar, Matías Platero voltou a marcar para a equipa da casa (23′) e o Sporting foi para intervalo a vencer por 3-1.

Aos 41 minutos, Henrique Magalhães fez o 4-1 e quando já se dava como certa a derrota do Benfica, Diogo Rafael marcou (41′), começando a diminuir a desvantagem das águias (4-2). Aos 44 minutos, Nicolía marca o terceiro para os encarnados (4-3) e aos 47′ Lucas Ordoñez empata o jogo (4-4). O jogo estava já relançado, quando a dois minutos para o final Gonzalo Romero encerra o marcador (5-4).