A Seleção Nacional de futebol de praia iniciou, esta quinta-feira, a participação na Superfinal da Liga Europeia, com uma vitória diante da Polónia (6-4), em Terracina

Portugal entrou da melhor forma na Superfinal da Liga Europeia, ao derrotar a congénere da Polónia, por 6-4, em Terracina, em jogo a contar para a 1.ª jornada do Grupo 1.

A formação polaca começou melhor, com Witold Ziober a inaugurar o marcador. Pouco depois, Léo Martins empatou a partida, embora Friszkemut tenha recolocado a equipa de Stanislawski instantes depois. Rui Coimbra, com uma finalização ao 2.º poste, fez o 2-2, ainda no primeiro período. Depois de reposta a igualdade, Portugal mostrou todo o seu poderio e conseguiu passar para a frente do marcador. Bê Martins, em duas ocasiões, Bruno Torres e Jordan Santos apontaram os restantes golos lusos. Gac e Kubiak, no derradeiro período, marcaram para a equipa polaca.

A formação lusa irá defrontar a Suíça, esta quinta-feira, seguindo-se a Espanha na sexta-feira, ficando depois à espera do adversário que irá encontrar no domingo (cruzamento com o Grupo 2, onde estão Bielorrússia, Itália, Rússia e Ucrância).

Os encontros estão agendados para as 15h00, hora portuguesa. Os líderes dos dois grupos apuram-se para a final.