Está de volta a Liga Revelação. Segunda-feira disputaram-se três encontros da 1.ª jornada.

A Liga Revelação está de volta e o regresso não poderia ter sido mais emocionante. Os três encontros desta segunda-feira trouxeram dois dos principais ingredientes que caracterizam esta competição sub-23.

Leixões e Estoril defrontaram-se, durante a manhã, em Matosinhos e o resultado ditou um empate a dois golos. Num encontro dividido e muito disputado, a formação de Matosinhos chegou à vantagem aos 72′, após golo de Fontes. A ponta final da partida foi frenética. Lionnel Negou, à passagem dos 90’+1, restabeleceu a igualdade, mas a turma do Leixões não demorou a responder e, numa bela jogada coletiva, voltou à frente do marcador. Perto do final, mais concretamente aos 90’+6, Francisco Mascarenhas assinou um livre direto irrepreensível e fechou as contas do jogo em 2-2.

O segundo encontro foi muito equilibrado. Alcochete acolheu a partida entre Sporting CP e SC Braga, com os leões a triunfarem por 1-0. Um auto-golo de Samuel Costa, aos 19′, resolveu a partida que contou com variadas ocasiões para cada equipa.

O derradeiro encontro desta segunda-feira terminou com o mesmo resultado que o primeiro. O campeão em título, Desportivo das Aves, foi ao terreno do Vitória SC empatar a duas bolas. Apolo adiantou a equipa da casa aos 44′, conquistando uma vantagem para os vimaranenses ainda antes do recolher aos balneários. No segundo tempo, o Aves empatou a partida através de um auto-golo de Sylla (71′). No entanto, um minuto volvido e Paulinho voltava a adiantar o Vitória SC na partida golo que obrigava o Desportivo das Aves a ir, pela segunda vez atrás do prejuízo. Os visitantes voltariam a ser bem sucedidos nesse aspeto, pois Kelvin, aos 86′, de cabeça sentenciaria o resultado final num empate a duas bolas.