Num jogo emocionante, o Sporting caiu com estrondo em Guimarães. O Vitória fez uma belíssima exibição.

Foi um Sporting com poucas ideias e um Gyokeres desinspirado que se apresentaram na cidade de Guimarães. A 1ª parte foi muito equilibrada e sem oportunidades, mas a poucos minutos do fim dos 45 minutos, Gonçalo Inácio aos 41 minutos inaugurou o marcador. Pouco depois, aos 45+7, Tiago Silva iguala na conversão de uma grande penalidade muito contestada pela equipa do Sporting.

Na segunda parte a equipa de Ruben Amorim entrou a pressionar, mas foi o Guimarães por intermédio de Ricardo Mangas que criou a 1ª oportunidade. Aos 73 minutos André Silva marcou para o Guimarães e quatro minutos depois Nuno Santos empatou. Três minutos depois, Dani Silva fez o 3-2 e o resultado não se alterou até ao final.

Apesar da derrota, o Sporting manteve a liderança do campeonato, com 31 pontos empatado com o FC Porto.

O Vitória de Guimarães reforçou o quinto lugar, somando agora 25 pontos.