Portugal vence Ucrânia (1-0) e está nos quartos-de final do Europeu de Futsal 2022

@FPF

A Seleção Nacional de futsal venceu a Ucrânia, por 1-0, e garantiu o primeiro lugar do Grupo A com o pleno de vitórias.

A Seleção Nacional de futsal venceu esta sexta-feira a sua congénere da Ucrânia, por 1-0, na partida a contar para a terceira jornada do Grupo A do Campeonato da Europa Países Baixos 2022.

Com o triunfo na partida disputada na MartiniPlaza, em Groningen, a Equipa das Quinas consegue o pleno de vitórias na fase de grupos e vai encontrar nos quartos de final o segundo classificado do Grupo B, a Finlândia, que esta tarde bateram a Eslovénia, por 2-1. A Ucrânia, apesar da derrota, também segue em frente na prova.

A partida entre lusos e nórdicos está agendada para a próxima segunda-feira (dia 31 de janeiro), no Ziggo Dome, em Amesterdão. A partida terá início às 16h00 ou às 19h00 (17h00 ou 20h00 locais) – o horário será definido oportunamente.

Antes deste seu terceiro triunfo, o conjunto luso bateu a Sérvia, por 4-2 , e os anfitriões da competição, por 4-1.

Equipas criaram, mas nulo persistiu no primeiro tempo
A formação lusa entrou por cima no encontro e nos primeiros segundos Pany testou a atenção do guardião ucraniano. Erick, aos três minutos, rematou forte, mas ao lado.

No minuto seguinte, Pany voltou a tentar aquele que seria o seu quarto golo na competição, mas Kyrylo Tsypun opôs-se.

Zicky criou perigo aos cinco minutos e, na resposta Serhiy Zhurba fez a bola embater mo poste da baliza à guarda de André Sousa.

Aos sete minutos, o guardião luso brilhou ao defender o remate de Serhiy Zhurba. Portugal respondeu com Tomás Paçó a desviar o passe de Afonso.

Portugal com mais posse de bola, via uma Ucrânia pragmática e rápida no contra-ataque a criar perigo e aos nove minutos Mykhailo Zvarych quase que conseguia desviar para o fundo da baliza.

Aos 15 minutos, Zicky assistiu Bruno Coelho que viu o guarda-redes evitar o golo inaugural da partida. No minuto seguinte, Ihor Cherniavskyi respondeu com uma ‘bomba’ defendida por André Sousa Ihor Cherniavskyi voltou a estar perto de marcar, mas não conseguiu desviar ao segundo poste.

Nos dois minutos finais, Bruno Coelho, Tiago Brito, Erick e Afonso estiveram perto de inaugurar o marcador, mas o intervalo chegou sem que as equipas conseguissem marcar.

Domínio luso materializado em vitória
O primeiro sinal de perigo do segundo tempo foi dado por Zicky aos 22 minutos. No minuto seguinte foi Fábio Cecílio a tentar a sua sorte, mas Kyrylo Tsypun voltou a evitar o golo luso. Aos quatro minutos foi a vez de Afonso tirar um adversário do caminho e rematar à baliza para uma grande intervenção do guarda-redes adversário, que voltou a brilhar aos 25’, ao evitar o golo de Bruno Coelho.

Os ucranianos foram apostando no 5×4 para gerir a bola, com a Equipa das Quinas sempre a ameaçar o golo. Aos 33′, Pany esteve muito perto de marcar e Zicky, à passagem dos 35′, rodou bem e falhou o alvo por pouco. Dois minutos depois, Zicky fez mesmo o golo a passe de Fábio Cecílio, colocando Portugal na frente.

Nos últimos minutos, a Ucrânia tentou o empate, mas André Sousa – com um par de excelentes intervenções – negou o golo ao adversário. O apito final chegou com a vitória lusa e com o consequente apuramento para os quartos de final.