O Liverpool inscreveu a quarta Supertaça Europeia no seu currículo, após as conquistas de 1977, 2001 e 2005

O Liverpool conquistou a Supertaça Europeia no desempate por penáltis (5-4, após um empate a dois golos), frente ao Chelsea, em final disputada em Istambul.

Os «blues» colocaram-se na frente por Olivier Giroud, aos 36 minutos, mas Sadio Mané empatou as contas logo no arranque da segunda parte, aos 48.

O avançado senegalês ‘bisou’ no prolongamento, aos 95 minutos, dando vantagem ao Liverpool, só que o internacional italiano Jorginho repôs a igualdade, aos 101, de grande penalidade, levando a decisão para o desempate por penáltis.

Da marca dos 11 metros, Roberto Firmino, Fabinho, Origi, Alexander-Arnold e Salah foram certeiros, o mesmo não sucedendo com o Chelsea, que viu Abraham falhar o derradeiro penálti, depois de Jorginho, Barkley, Mount e Emerson concretizarem os respetivos remates.